Кушать подано!

Re: Кушать подано!

Сообщение Женя » 07 май 2012, 18:43

Продолжим.

С крыжовником
НАДО: 2 кг свежей свинины, соль, зелень, лук, специи (по вкусу), 200-300 г крыжовенного сока.
ГОТОВИМ: 1. Мясо промываем и режем на небольшие кусочки.
2. Реп¬чатый лук нарезаем крупными кольцами.
3. В широкой эмалированной по¬суде перемешиваем лук и мясо, добавляем по вкусу соль, перец, специи и крыжовенный сок.
4. Маринуем 2-3 часа, периодически перемешивая.
5. Маринованное мясо насаживаем на шампуры, чередуя с луком, плотно,
без промежутков. Жарим, поворачивая только один раз.

С белым вином
НАДО: 2-3 кг свинины (шейная часть), 1 бутылка сухого белого вина, 1 кг лука, 2 пакета приправы для шашлыка, 1 лимон.
ГОТОВИМ: 1. Некрупные куски мяса укладываем в эмалированную по¬суду слоями, перемешав их с луком и нарезанным лимоном.
2. К каждому слою добавляем приправу.
3. Сверху доливаем вино и даем настояться 6 часов.
4. Нанизываем мясо и лук на шампуры и поджариваем на углях. Чтобы вкус был более тонким, при приготовлении поливаем шашлык на¬стоянной смесью.

Лучший в мире
НАДО: 5 кг свинины (шейная часть),. 1 кг репчатого лука, 1 ст. л. сухой мо¬лотой паприки, 10 крупно дробленых горошин душистого перца, 0,5 л гранатового сока, 50 г растительного масла, 100 г соевого соуса, 0,5 лимона, соль и черный молотый перец по вкусу.
ГОТОВИМ: 1. Нарезанное мясо натираем солью и черным молотым пер¬цем.
2. Репчатый лук нарезаем толстыми кольцами.
3. В глубокой эмалиро¬ванной кастрюле либо в стеклянной, чисто вымытой 5-литрововй банке с Широким горлом перемешиваем мясо и лук, добавляем молотую паприку и душистый перец.
4. Отдельно взбиваем смесь из гранатового сока, расти¬тельного масла и соевого соуса.
5. Выжимаем в эту смесь сок из половинки небольшого лимона, размешиваем, но уже не взбиваем.
6. Выливаем эту смесь в посуду с мясом, сверху кладем фарфоровую тарелку с гнетом (мясо должно быть под водой!) и выдерживаем 5 часов в холодильнике.

В томатном соке
НАДО: 3-4 кг нежирной свинины, 1-1,5 кг репчатого лука, соль - по вкусу,. 1 литр томатного сока.
ГОТОВИМ: 1. Нарезаем мясо кусочками, лук нетолстыми полукольцами или кольцами.
2. Мясо перекладываем в емкость для маринования.
3. Руками тщательно отжимаем лук в отдельной емкости. Затем этот лук добавляем в мя¬со и перемешиваем.
4. После этого перчим и солим по вкусу. Еще раз тща¬тельно перемешиваем, при этом слегка мнем мясо пальцами.
5. Затем накры¬ваем мясо тарелкой диаметром меньше диаметра емкости, в которой находят¬ся мясо и лук. Сверху кладем гнет не тяжелее 2 кг. Ставим маринад в прохлад¬ное место на 1-1,5 часа. По истечении первого получаса добавляем в маринад томатный сок (мясо при этом перемешиваем, закрываем и опять ставим под гнет).
6. Главная особенность приготовления: готовые угли, нераскаленные, с которых только что ушли язычки пламени, уже успокоившиеся, покрытые пер¬вым серым налетом, щедро посыпаем крупной солью (не меньше 1 стакана). При этом лучше прикрыть глаза, потому что соль сильно стреляет. После то¬го, как соль перестала щелкать, выкладываем шашлыки на мангал. Если высы¬пать соль на правильно подготовленные угли, то шашлык не будет подгорать, огонь не появляется вообще, даже при сильно жирном мясе.

С сахаром
НАДО: 750 г свинины, 130 г коричневого сахара, вода (кипяток) - 3 ст. л., 1 ст. л. темного соевого соуса, 1 ст. л. устричного соуса, 2 ст. л. рисового вина или сухого хереса, 1 ч. л. кунжутного масла, 0,5 ч. ложки морской соли.
ГОТОВИМ: 1. Готовим маринад: растворяем сахар в горячей воде и доба¬вляем остальные ингредиенты маринада.
2. Нарезанное кусочками мясо за¬ливаем маринадом и оставляем на 8 часов,, периодически перемешивая.
3. Жарим на углях в течение 8 минут, поливая маринадом.

С тертым луком
НАДО: 3 кг свинины (шейки), 5-6 луковиц среднего размера, 150-200 г
майонеза, 1 ст. л. готовой горчицы, соль, перец черный молотый, хмели<уне-
ли (по вкусу).
ГОТОВИМ: 1. Нарезаем мясо кусочками, лук натираем на терке, добавля¬ем специи, майонез, горчицу, все перемешиваем.
2. Маринуем не менее 4-5 часов, периодически помешиваем.
3. Нанизывая на шампуры, можно че¬редовать с кольцами лука и помидоров.
4. Жарим над раскаленными углями. Готовится очень быстро, главное, не передерживать мясо.
Вложения
images шаш.jpg
images шаш.jpg (14.4 KiB) Просмотров: 5874
Последний раз редактировалось Женя 11 май 2012, 13:21, всего редактировалось 1 раз.
Не покупай ворованного не разводи жуликов.
Аватар пользователя
Женя
 
Сообщений: 433
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 14:57

Re: Кушать подано!

Сообщение Женя » 11 май 2012, 13:20

Продолжим.

Шашлык из говядины
По-французски с шампиньонами
НАДО: 600-700 г филе говядины, сок 1 лимона, 1 ст. л. кориандра, 1 лав¬ровый лист, 10 шампиньонов, 4-5 свежих помидоров, 2 грейпфрута, черный перец, соль и зелень - по вкусу.
ГОТОВИМ: 1. Кориандр слегка разминаем в ступке, чтобы выделилось как можно больше эфирных масел.
2. Смешиваем толченые семена кориан¬дра, лимонный сок, соль, перец и лавровый лист.
3. В этой смеси выдержи¬ваем нарезанное мясо около 2 часов.
4. Грейпфруты очищаем от кожуры и нарезаем крупными кусками, помидоры разрезаем на 4 части, шампиньоны очищаем.
5. Насаживаем на шампуры в следующей последовательности: мя¬со, груйпфрут, мясо, помидор, мясо, грибы.
6. Жарим 15-20 минут, поливая маринадом. Подаем такой шашлык прямо на шампурах.

Трехдневный с чесноком
НАДО: 5-7 кг говядины, 10 луковиц, 10-15 свежих помидоров, 2 головки чеснока, полстакана сахара, 3 ч. л. уксуса, 1 бутылка вина, молотый перец, соль, гвоздика.
ГОТОВИМ: 1. Готовим маринад: в вине растворяем сахар и уксус.
2. Под¬готовленную говядину нарезаем кусочками, лук - кольцами, очищаем чеснок.
3. Мясо солим, перчим, добавляем гвоздику.
4. Все укладываем в эмалиро¬ванную кастрюлю, чередуя лук с мясом. К мясу добавляем дольки чеснока.
5. Заливаем подготовленным маринадом, сверху ставив пудовую гирю. Таким образом маринуем 2-3 суток.
6. Жарим на углях, чередуя ломтики мяса с ломтиками помидоров.

Из телятины на розмариновых веточках
НАДО: 300 г телятины, 300 г помидоров черри, 1 лавровый лист, 4 веточки розмарина, 1 луковица, 5 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. сухо¬го белого вина, соль, перец, листья шалфея.
ГОТОВИМ: 1. Мелко рубим луковицу и крошим лавровый лист. Смеши¬ваем их с оливковым маслом, вином, шалфеем, солью и перцем. 2. Нани¬зываем мясо на розмариновые веточки, чередуя с помидорами черри. За¬ливаем маринадом и выдерживаем не менее 30 минут. В идеале - 6-8 ча¬сов. 3. Подготовленный шашлык слегка обсушиваем и поджариваем на гриле около 10 минут.
Не покупай ворованного не разводи жуликов.
Аватар пользователя
Женя
 
Сообщений: 433
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 14:57

Re: Кушать подано!

Сообщение Женя » 01 июн 2012, 02:36

Продолжаем.

Шашлык из баранины
Баранина с барбарисом
НАДО: 1 кг баранины (лучше взять почечную часть, но подойдет и зад¬няя нога, печень и почки), 6 крупных луковиц, 1 большой пучок зеленого лука, 0,5 стакана уксуса, 5 крупных помидоров, 4 столовые ложки ткема¬ли, щепотка сушеного барбариса, 1 лимон, 20 г топленого бараньего са¬ла, перец черный молотый, зелень, соль - по вкусу.
ГОТОВИМ: 1. Нарезаем мясо небольшими кусками и складываем его в эмалированную посуду.
2. Зеленый лук шинкуем мелко, как салат, добав¬ляем его в мясо, туда же вливаем уксус, выдавливаем лимонный сок, соус ткемали, барбарис, соль и черный перец. Все перемешиваем, накрываем крышкой и убираем на холод на 2-3 часа.
3. Репчатый лук нарезаем тол¬стыми кольцами.
4. Маринованное мясо нанизываем на шампуры впере¬межку с репчатым луком. Сверху смазываем растопленным курдючным са¬лом. Жарим без пламени.

Огненный (с коньяком)
НАДО: 800-1000 г мякоти баранины, 6 помидоров, 300 г шампиньонов, 4 зубчика чеснока, 1 апельсин, 3 ст. л. винного уксуса, 1 ст. белого сухо¬го вина, 1 ст. л. сахарного песка, 2-3 ст. л. оливкового масла, 100 г конь¬яка, пряности и соль - по вкусу.
ГОТОВИМ: 1. Чеснок мелко рубим.
2. Из апельсина выжимаем сок и смешиваем его с чесноком, пряностями, солью, сахаром, вином, винным уксусом. В готовой смеси маринуем нарезанную на кусочки баранину в те¬чение 8-10 часов.
3. На шампуры нанизываем поочередно: мясо, крупно нарезанные помидоры, грибы.
4. Все поливаем оливковым маслом и жа¬рим.
5. Перед подачей на стол поливаем шашлык подогретым коньяком и поджигаем.

Армянский шашлык в камне над костром
НАДО: 1 кг баранины, 1 ст. гранатового сока, 4 ст. л. топленого масла, 5 - б луковиц, специи, соль - по вкусу.
ГОТОВИМ: 1. Нарезанную на куски баранину солим, добавляем специи, обжариваем в масле до образования румяной корочки.
2. Добавляем нарезанный крупными кольцами лук и жарим, пока лук не станет золоти¬стым.
3. Вливаем гранатовый сок и выдерживаем над костром еще 2-3 минуты.
4. Подаем с рубленой зеленью кинзы.

По-цыгански
НАДО: 800 г мякоти баранины, 200-300 г бараньих почек, 200 г шпи-
ка, 2 ст. л. растительного масла, 34 зубчика чеснока, зелень, черный молотый перец и соль - по вкусу.
ГОТОВИМ: 1. Мясо и шпик нарезаем кубиками, почки - ломтиками.
2. Солим, перчим, посыпаем рубленым чесноком и сразу же нанизываем на шампуры.
3. Смазываем шашлыки маслом и жарим Hag тлеющими уг¬лями 20-25 минут.
4. Подаем с зеленью и свежими овощами.

В яблочном соке
НАДО: 700 г баранины, 1 стакан яблочного сока (кислого, без мякоти),
1 литр кефира, 3 крупные луковицы, 34 зубчика чеснока, 2 болгарских перца, специи, соль, перец.
ГОТОВИМ: 1. Баранину режем на кусочки, солим, перчим, обмазываем чесноком, после чего на 1-2 часа заливаем яблочным соком.
2. Полумаринованную баранину заливаем кефиром. В этот же маринад опускаем нарезанные дольки чеснока и кольца репчатого лука. Оставляем еще на 1-1,5 часа. 3. Нанизываем на шампуры вперемежку с кольцами болгарского перца. Жарим над раскаленными углями.

С вареньем
НАДО: 1 кг нежирной баранины, 4 ст. л. любого варенья, 4 луковицы, 3 ст. л. томата, соль и молотый черный перец, столовый уксус, 0,5 л воды.
ГОТОВИМ: 1. Баранину нарезаем на небольшие кусочки, добавляем варенье и засыпаем луком, нарезанным колечками.
2. В холодной кипяченой воде растворяем уксус (раствор должен быть кислым), добавляем томат и молотый черный перец, тщательно перемешиваем. Полученным маринадом заливаем мясо. Накрываем крышкой и ставим в прохладное место на 3 часа.
Не покупай ворованного не разводи жуликов.
Аватар пользователя
Женя
 
Сообщений: 433
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 14:57

Re: Кушать подано!

Сообщение Женя » 02 июн 2012, 12:22

Ещё немного

Шашлык из рыбы

Осетрина-гриль

НАДО: филе осетра -1 кг, лук репчатый - 34 головки, 1 лимон, зелень, соль и перец молотый - по вкусу.
ГОТОВИМ: Филе промываем в холодной воде, даем ему стечь и наре¬заем кусочками массой 3040 г.
2. Посыпаем рыбу солью, перцем, добавля¬ем мелко нарезанный лук и тонко нарезанный лимон.
3. Маринуем шашлык около 1 часа, больше не требуется.
4. Перед тем как начать нанизывать, с каждого кусочка рыбы отряхиваем лук. Рыбу нанизываем, чередуя с колечка¬ми лимона. Жарим над тлеющими углями.

Из осетра
НАДО: филе осетра -1500 г, вино белое сухое -150 г, масло раститель¬ное - 50 г, сек 0,5 лимона, репчатый лук – 5-6 штук, перец сладкий стручко¬вый - 2-3 штуки, помидоры - 0,5 кг, перец черный молотый и соль - по вкусу.
ГОТОВИМ: 1. Шкуру осетра поливаем крутым кипятком и отделяем ее от мяса при помощи острого ножа.
2. Нарезанную на кусочки рыбу выдержива¬ем 1,5 - 2 часа в маринаде, приготовленном из вина, растительного масла, лимонного сока, репчатого лука, черного молотого перца и соли.
3. Перец и помидоры нарезаем кусочками той же величины, что и рыбу.
4. Надеваем на шампуры поочередно кусочек рыбы, перца, помидора, лавровый лист, снова кусок рыбы и т.д.

Из скумбрии
НАДО: свежемороженая скумбрия, соль, молотый черный перец и лимон по вкусу.
ГОТОВИМ: 1. От немного размороженных тушек рыбы (размороженные полностью плохо разделывать) отрезаем головы, извлекаем внутренности, после чего надрезаем от брюха вдоль туловища и разворачиваем как книгу (кости не удаляем).
2. Промываем в холодной воде. Потом каждую тушку обильно смачиваем лимоном, посыпаем солью (совсем немного) и, не жалея, обсыпаем молотым черным перцем.
3. Маринуем рыбу около 2 часов.
4. Жа¬рим на решетке до готовности, не обращая внимания на подгорающую кожи-цу.
5. При подаче на стол рыбу немного сбрызгиваем лимоном и украшаем зеленью петрушки.

Из кальмаров с леченым луком
НАДО: 450 г щупальцев кальмаров, 2 ст. л. тонко нарезанного острого красного перца, 2 ст. л. мелко рубленной кинзы или мяты, 1 ст. л. сахара, 3 ст. л. винного уксуса, 1 ст. л. оливкового масла, 1 лимон, 1 пучок зеле¬ного лука.
ГОТОВИМ: 1. Готовим маринад: смешиваем перец, зелень, сахар, уксус и оливковое масло.
2. Щупальца кальмаров очищаем и нарезаем на кусочки 15-20 см.
3. Подготовленные кальмары на 1,5-2 часа заливаем маринадом.
4. Нанизываем на шампуры и поджариваем на мангале или гриле около 3-4 минут (но не больше, иначе они будут жесткими).
5. Зеленый лук отдельно поджариваем на решётке. Маринад, в котором готовились кальмары, прогреваем.
6. Подаем к столу вместе с печеным луком, соусом-маринадом и нарезанным на дольки лимоном.
Не покупай ворованного не разводи жуликов.
Аватар пользователя
Женя
 
Сообщений: 433
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 14:57

Re: Кушать подано!

Сообщение Женя » 09 июн 2012, 13:43

И ещё чюточку

Шашлык из птицы
Хмельная курица
НАДО: тушка курицы - на 2-3 кг, 2 пакетика приправы для гриля, 1 кг лука, 0,5 л минеральной воды, 1 стакан пива, 0,5 стакана красного вина (лучше домашнего).
ГОТОВИМ: 1. Курицу режем на мелкие кусочки.
2. Лук нарезаем кольцами.
3. Добавляем приправу, минеральную воду, пиво, вино.
3. Маринуем 1,5 -2 часа. Жарим на фруктовых поленьях.

Куриный с фисташками
НАДО: 1 кг куриного филе, 5-6 луковиц, 4 ст. л. измельченных очищенных фисташек, 100 г растительного масла, 7-10 зубчиков чеснока, соль и черный молотый перец.
ГОТОВИМ: 1. Промытое куриное мясо просушиваем салфеткой и нарезаем как обычно на шашлык.
2. Лук шинкуем как можно мельче, чеснок толчем, фисташки слегка поджариваем. 3. Курицу перемешиваем с луком, чесноком, фисташками и растительным маслом. Оставляем на 30 минут.
4. Соль и перец добавляем перед жаркой. Жарим, непрерывно поворачивая.

Шашлык из овощей

Картофельный
НАДО: произвольное количество сырой картошки и сало (любое, что есть в наличии: сырое, соленое, копченое, грудинка), соль, перец и приправы по вкусу.
ГОТОВИМ: 1. Очищенную сырую картошку режем кружочками. Сало нарезаем ломтиками.
2. Насаживаем на шампуры, чередуя ломтики сала с картофельными кружочками. 3. Солим, перчим, посыпаем специями для шашлыка прямо на шампурах.
4. Жарим на углях до румяной корочки и хрустящих шкварочек.
Не покупай ворованного не разводи жуликов.
Аватар пользователя
Женя
 
Сообщений: 433
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 14:57

Re: Кушать подано!

Сообщение Женя » 12 июн 2012, 19:36

Ещё немного

Рецепты шашлыков для любого мяса

В майонезе
НАДО: мясо -1,5 - 2 кг, 1,5 л воды, 125-150 г соли, 2 лимона, пучок кин¬зы, 1 кг лука, по 2-3 ст. ложки соевого соуса и сухого вина, любые припра¬вы повкусу.
ГОТОВИМ: 1. Мясо нарезаем на куски размером 3,5x3,5x5,0 см, лук - кольцами.
2. На дно кастрюли укладываем слой луковых колец, посыпаем их черным молотым перцем, добавляем несколько лавровых листов, листьев кинзы, выдавливаем сок из лимонов, взбрызгиваем соевым соусом и сухим вином. Сверху укладываем слой мяса.
3. Выкладываем еще один такой слой.
4. Мясо не солим, чтобы оно раньше времени не выделяло сок. Сверху пос-леднего слоя мяса выкладываем слой лука и приправ.
5. Все слегка утрамбовываем и убираем в прохладное место на несколько часов (можно на ночь).
6. Соль растворяем в воде и поливаем этим раствором мясо во время жарки.

Рубленый с курдючным салом
НАДО: 350 г баранины или говядины, 100 г курдючного сала, 50 г репчатого лука, 2 г красного перца, 0,3 г зиры, 0,5 г каш-нич-дона (кавказская приправа, можно приобрести на рынке у продавцов специй), 10 г соли.
ГОТОВИМ: 1. Мясо, в который добавлены сырой репчатый лук, приправы и красный перец, пропускаем через среднюю решетку мясорубки.
2. Добавляем соль, тщательно перемешиваем и оставляем на 2-3 ча¬са в холоде для маринования.
3. Замаринованное мясо формируем в виде шариков по 4 шт. на порцию, нанизываем на шампуры вперемежку с тонко нарезанным курдючным салом и жарим над углями 10-15 минут.
4. Подаем с мелко нарезанным луком.

С черным хлебом
НАДО: 4 кг мяса, 1,5 булки черного хлеба (можно серого), 4 лукови¬цы, специи - по вкусу.
ГОТОВИМ: 1. Мясо нарезаем на довольно крупные куски.
2. Крошим мякиш хлеба, заливаем его кипяченой теплой водой.
3. Добавляем нарезанный кольцами лук.
4. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу.
5. Все перемешиваем и оставляем мариноваться на 6 часов, но лучше
на ночь.
6. Перед приготовлением насаживаем мясо на шампуры, чередуя с луком.

С майонезом и аджикой
НАДО: на 34 кг мяса 1 литр кефира, 1 банка (250 г) обычной грузинской аджики, 2 банки (по 250 г) майонеза.
ГОТОВИМ: 1. Мясо нарезаем, как обычно на шашлык.
2. Миксером перемешиваем аджику, кефир и майонез.
3. Мясо заливаем полученным маринадом (солить не нужно, так как и в майонезе, и в аджике вполне достаточно соли).
4. Маринуем минимум 3 часа. Чем дольше маринуется, тем нежнее получается шашлык.
5. Отдельно маринуем лук кольцами в 9-процентном уксусе. Шашлык подаем с соусом: кетчуп + мелко порубленная кинза.

На водке
НАДО: 5-6 кг любого мяса (свинина, баранина или говядина) без косточки, 0,25 л водки, 5-6 крупных луковиц, 2 лимона, 0,1 л воды, горчица, соль, перец по вкусу.
ГОТОВИМ: 1. Мясо промываем в теплой воде и режем на небольшие кусочки, приблизительно 5x5 см.
2. В приготовленную миску кладем слоями сначала порезанный кольцами лук, затем мясо, сверху немного горчицы и дольки лимона, нарезанные на маленькие треугольнички, соль и перец и продолжаем выкладывать все это слоями.
3. Заливаем водкой и доливаем водой.
4. Ставим шашлык под пресс на 30-40 минут в холодильник. При жарке вода выпарится, а шашлык останется сочным.

Горский
НАДО: свежее мясо, соль и зелень по вкусу (ни один уважающий се¬бя кавказец не будет свежее мясо травить уксусом).
ГОТОВИМ: (в горах, на пастбище шашлыки готовят следующим образом): 1. Берем свежее мясо (количество в зависимости от аппетита и числа участников трапезы) и разрезаем на куски по 40-50 г.
2. Мясо без всякого вымачивания насаживаем на шампур и сразу - на мангал (уг-ли разжигаем заранее).
3. Когда мясо подрумянится, берем пригоршню соли и, поворачивая шампур, обильно посыпаем шашлык (лишняя соль отскакивает). Шашлыки получаются ароматные, с естественным запахом свежего жареного мяса, сладкие. Готовить лучше из баранины, свинины, любой птицы, телятины.

По-корейски
НАДО: 4-5 кг любого мяса (свинина, баранина, филе курицы), бутылка соевого соуса - 200-250 г, 250-300 г майонеза, 2 лимона, 30 г сме¬си пряностей.
ГОТОВИМ: 1. Мясо нарезаем на куски средней величины и укладываем в эмалированную посуду.
2. Лимон режем на тонкие дольки и кладем через каждый слой, одновременно посыпая равномерным слоем приправы.
3. Смешиваем соевый соус и майонез.
4. Заливаем мясо, закрываем емкость крышкой и, прижав небольшим гнетом, ставим в холодильник на ночь (5-8 часов).
5. Перед тем как нанизывать на шампуры, мясо необходимо перемешать руками снизу вверх.
Не покупай ворованного не разводи жуликов.
Аватар пользователя
Женя
 
Сообщений: 433
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 14:57

Re: Кушать подано!

Сообщение Женя » 14 июн 2012, 18:53

ПоследнееШашлык из субпродуктов

Из печени в чае
НАДО: 1 кг говяжьей печени, лук репчатый - 3 головки, соль по вкусу, перец горошком и черный перец, кориандр и зира в зернах по вкусу, охлажденный зеленый или черный свежезаваренный чай.
ГОТОВИМ: 1. Говяжью печень обязательно очищаем от пленки и нарезаем на куски средней величины. 2. Нарезанные куски печени солим, перчим, обсыпаем кориандром и зирой, заливаем холодной заваркой так, чтобы покрыть кусочки печени. 3. Маринуем около 2 часов. 4. На¬низываем печень на шампур вперемежку с кольцами лука, стараясь не стряхивать зиру и кориандр. 5. Жарим на тлеющих углях 10-15 минут.

Из бараньих почек
НАДО: 1 кг бараньих почек, 500 г свежих помидоров, 50 г 3-процентного уксуса, 50 г зеленого лука, перец черный молотый и соль по вкусу.
ГОТОВИМ: 1. Бараньи почки промываем и нарезаем на небольшие кусочки по 20-25 г.
2. Посыпаем их солью, перцем, нанизываем на шампуры и жарим над, раскаленными углями.
3. Когда почки прожарятся, шашлык снимаем с шампура, выкладываем на блюдо, поливаем уксусом и посыпаем рубленым зеленым луком.
4. Отдельно на шампурах жарим помидоры.
5. Подаем к столу на одном блюде: помидоры и шашлык.

Соусы к шашлыку

1. Соус-экспресс
НАДО: 5 помидоров, 2 ч. Л. черного перца, 2 ч. л. соли, 1 большая голов¬ка чеснока.
ГОТОВИМ: очищенные чеснок и помидоры прокручиваем через мясорубку (блендер и кухонный комбайн перетрут в невнятное пюре). Добавляем соль и перец, перемешиваем. По желанию в соус можно порубить любую зелень, но только очень и очень мелко.

2. Имбирный
НАДО: 4 ч. л. натертого свежего корня имбиря, 3 ст. л. красного сухого ' вина, 2-3 ст. л. соевого соуса, 3-4 ст. л. воды (подогретой). ГОТОВИМ: просто смешиваем все ингредиенты.

3. Острый шашлычный
НАДО: 4 крупных зубчика чеснока, 1 ст. л. соли, 250 г оливкового масла
(можно заменить рафинированным подсолнечным), 3 ст. л. уксуса, 1 ст. л.
черного молотого перца, 1 ст. томатного сока, 1 ч. л. молотого орегано, 1 i
сладкоий болгарский перец. ;
ГОТОВИМ: 1. Мелко рубленый чеснок растираем в ступке вместе с солью до образования пюреобразной массы. Болгарский перец пропускаем через мясорубку.
2. Смешиваем перец, чесночное пюре, масло, уксус, «(юлотый перец, томатный сок и оригано.
3. Получившуюся массу перекладываем в посуду с толстым дном и при постоянном помешивании кипятим около 10 ми¬нут.
4. Готовый соус процеживаем и охлаждаем.


4. Зеленая аджика
НАДО: по ,4 шт. сладкого и горького свежего зеленого перца, по 1 пучку
кинзы, петрушки, укропа, сельдерея, 2-3 зубчика чеснока, семена кориандра, соль и винный уксус по вкусу.
ГОТОВИМ: все ингредиенты пропускаем через мясорубку.
Не покупай ворованного не разводи жуликов.
Аватар пользователя
Женя
 
Сообщений: 433
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 14:57

Re: Кушать подано!

Сообщение Аксакал » 14 июн 2012, 19:32

Женя, все эти вкусности Вам прямо в окопы подавали из ресторанов? Или Вы сами готовили в перерывах между обстрелами, уничтожая палестинцев? Не снятся убитые женщины и дети по ночам?
Аватар пользователя
Аксакал
 
Сообщений: 447
Зарегистрирован: 15 сен 2010, 21:47

Re: Кушать подано!

Сообщение Женя » 15 июн 2012, 07:09

Рецепт "Вепрево колено + рулька по-мюнхенски"

Берем рульку (это свиная ножка без копыта до колена), выбираем посудину под ее размер и заливаем рулечку …. пивом!!! (я раньше варила в воде, но, как оказалось, это не то и не так вкусно), добавляем туда же соль, перец горошком и мяту (чем больше, тем лучше, я нарвала в огороде, поэтому у меня был приличный пучок). Если мяты нет, ничего страшного, всe равно у вас получится вкусняшка, только аромат немножко изменится.

Проварив ее 1, 5 – 2 часа (в зависимости от размера) на слабом огне, вынимаем рульку и старательно нашпиговываем ее порезанными не крупно дольками чесноком и морковью. Чем больше нашпигуете, тем вкуснее получится, причем запах чеснока получается тонким и его не слышно изо рта))) а аромааааат!!!!!!!!

Раньше у меня был рецепт, где мы нашпиговывали смесью лаврушки, перца, орегано, чеснока и еще какой-то фигни. Теперь же, с морковью, получается и красивее и вкуснее!

Старательно нашпиговали, теперь кладем рульку в фольгу, вокруг раскладываем порезанный дольками картофель. Можно сверху присолить и приперчить. И отправляем в духовку. Спустя примерно час мы разворачиваем фольгу, аккуратно поливаем мясо растопленным медом – примерно 1 -2 столовых ложки и можно потом присыпать душистыми травами на ваш вкус – я люблю травы. Теперь уже дело вашей выдержки, если ароматы еще не заставляют скручиваться в спираль ваш желудок, то пусть еще потомится в духовке. я обычно не выдерживаю и достаю спустя минут 10 – 15 после того, как полила медом. Вообще в первоначальном рецепте «Вепрево колено» нет меда, но вот в рульке по-мюнхенски есть. И я так привыкла, что не могу отказать себе в удовольствии чувствовать этот сладковатый медовый вкус и аромат. Вот такой получается сборный рецептик, но ооочень вкусный. Люблю я даже сам процесс приготовления этого блюда, особенно шпиговать. Пока придумаешь, где бы еще сделать дырочку и как побольше туда насовать)))) Приятного аппетита.
Вложения
rulka.jpg
Ну как?
Не покупай ворованного не разводи жуликов.
Аватар пользователя
Женя
 
Сообщений: 433
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 14:57

Re: Кушать подано!

Сообщение Лексус » 15 июн 2012, 11:24

Написано весьма аппетитно, есть хочу!!!И должно быть на самом деле вкусняшка! :ro_za:
«Вынести мусор», «Вымыть посуду», «Захватить мир».(с)
Аватар пользователя
Лексус
 
Сообщений: 1826
Зарегистрирован: 15 сен 2010, 20:27

Пред.След.

Вернуться в Общение



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1