Кушать подано!

Re: Кушать подано!

Сообщение gojirah » 20 июн 2012, 03:08

Издевательская подпись под фото "Ну как?" :hi_hi_hi: Даже стилистика текста - сочная и аппетитная, с самого начала пикантно приправленная словом "Рулечка" :bra_vo: Читал рецепт на работе перед обедом, глазами в мониторе проел дыру в том месте, где на фото лежит сласть-РУЛЕЧКА. Тут я немного отвлекся и поймал себя на том, что нагло глазею на упитанную ляжку коллеги по работе, мысленно поливая ее темным пивом и шпигуя дольками чеснока (и т.д. по рецепту) :-) Ощутив на себе плотоядный взгляд, коллега несколько смутилась, а я в свою очередь подумал -"Грех-то какой! Каннибализм! Ма-а-а-ма-а-а-а!!!!" :ne_ne_ne:
Вот такой я людовед и душелюб ;-)
Аватар пользователя
gojirah
 
Сообщений: 167
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 14:56
Откуда: Южно-Сахалинск

Re: Кушать подано!

Сообщение Женя » 21 июл 2012, 10:14

Шурпа

700 г баранины или говядины
700 г картофеля
350 г болгарского перца
300 г помидоров
250 г моркови
250 г лука
2-3 зубчика чеснока
3 ст.л. томатной пасты
соль
перец
зелень по вкусу

Ароматный, сытный, вкусный суп.
При подаче не забудьте посыпать зеленью - петрушкой, укропом, кинзой.
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
Лук мелко покрошить.
Мясо нарезать небольшими кубиками.
Помидоры нарезать кубиками.
Перец очистить от семян, нарезать соломкой.
Морковь нашинковать соломкой.
В кастрюле на растительном масле обжарить лук.
Добавить мясо, хорошо обжарить.
Затем добавить помидоры.
Следом добавить болгарский перец
Следом добавить морковь.
Добавить томатную пасту.
Залить кипятком так, чтобы вода покрывала овощи с мясом. Тушить 30 минут.
Картофель почистить, нарезать крупными кубиками или брусочками.
Добавить картофель к мясу и овощам.
Залить кипятком, посолить, поперчить, варить до готовности картофеля (около 10-15 минут).
В конце приготовления добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Дать настояться 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Вложения
00046841.jpg
00046841.jpg (20.37 KiB) Просмотров: 5444
Не покупай ворованного не разводи жуликов.
Аватар пользователя
Женя
 
Сообщений: 433
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 14:57

Re: Кушать подано!

Сообщение Натик25 » 29 июл 2012, 01:31

Лексус подскажите, (кажется у Вас в рецептах видела роллы) есть ли где в Приморско-Ахтарске магазинчик где можно купить ингридиенты для приготовления. Или поделитесь опытом где брали нори и т.п.
Заранее благодарна!
Аватар пользователя
Натик25
 
Сообщений: 4
Зарегистрирован: 18 июн 2012, 23:55

Re: Кушать подано!

Сообщение Лексус » 29 июл 2012, 16:10

Не магазинчик, Натик25 , а ролет №545, если правильно помню. Мне сегодня хозяева разрешили зафоткать их полки, получилось не очень, люди стояли, неудобно было долго рассусоливать и мешать.

.Девушка -продавец сама любит и пробует готовить разные варианты корейских салатов,другие кушания, поэтому с ней можно пообщаться.Если идти от магазина Эльдорадо в рынок, то налево во второй ряд ролетов.Надеюсь, ничего не перепутала :-): спешила.
Вложения
товары.jpg
товары 1.jpg
«Вынести мусор», «Вымыть посуду», «Захватить мир».(с)
Аватар пользователя
Лексус
 
Сообщений: 1827
Зарегистрирован: 15 сен 2010, 20:27

Re: Кушать подано!

Сообщение Аксакал » 29 июл 2012, 16:26

На кой ляд Все эти зарисовки с ролами? Возьмите свежего карпика(а ещё лучше,- поймайте его сами) выкопайте не большую ямку в грунте у водоёма. Оберните улов фольгой, прикройте той же глиной, разведите не большой костерок. Наблюдайте за уходящим за горизонт солнцем. Обнимите своою любимую. Вспомнинте приятные минуты ваших встреч. Спустя пару часов, вы сможете насладиться приятным вкусом экологически чистой едой и ночью у вас всё получится...
Аватар пользователя
Аксакал
 
Сообщений: 447
Зарегистрирован: 15 сен 2010, 21:47

Re: Кушать подано!

Сообщение gojirah » 30 июл 2012, 08:00

Ролы - экзотика, карпик по Вашему рецепту - романтика. И то и другое просто ВКУСНО и в зависимости от настроения имеет место быть :a_g_a:
Вот такой я людовед и душелюб ;-)
Аватар пользователя
gojirah
 
Сообщений: 167
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 14:56
Откуда: Южно-Сахалинск

Re: Кушать подано!

Сообщение Лексус » 15 авг 2012, 15:38

Салаты очень лёгкие, без майонеза и прочих утяжелителей.

В капустный салат:
капуста, морковь, болгарский перец, много огурца :-): ,чуток яблочного уксуса , 1 чайная или столовая ложка растительного масла из подсолнечника или оливкового,щепотка паприки, имбиря,чёрного и красного молотого перца совсем немного , на кончике ножа,1 зубчик чеснока, соль по вкусу, можно немножко уксуса для суши, и , кто любит соевого чайную ложку, зелень можно какую угодно, по желанию.

Креветочный.
Кило креветок замороженных, королевские не берите, они жёсткие их придётся резать.Из кило после разморозки как раз останется на салат.Жуть как много приходится переплачивать за замороженную воду.
Болгарский перец, морковь,огурцы, из зелени кинза или петрушка, можно и то и другое , но не переборщить.
Лапшу рисовую в дуршлаге опускаем в кипящую воду на 1-2 минуты, чтоб не разварилась, но и не была твёрдой.Я чуть не довариваю, она потом соком от овощей напитывается и получается в самый раз.(если переварите, лапша будет ломаться, форму нарушите, но кушать можно всё равно)

Все овощи натёрла, к ним креветки очищенные добавила и рисовую лапшу после промывки водой уже остывшую.

Заправка:Оливковое масло примерно столовую ложку, имбирь щепотку, кориандр если есть, красный перец, чёрный перец, соль, сахар, лимон или лимонная кислота(можно яблочный уксус по вкусу), примерно 3 столовых ложки воды, зубчик чеснока раздавить в чеснокодавилке и в соус,соевый соус и уксус для суши на любителя...я добавляю.Соус получается тёмного цвета, кисло сладкий на вкус.

Выливаем в салатницу и перемешиваем составляющие салата.Настаивается пару часов, я ем уже минут через 15, нет терпения.

Можно использовать для заправки и готовые корейские соусы, но там есть усилитель вкуса и консерванты.Если вам не принципиально, то пользуйтесь готовыми соусами.Всё.
Вложения
капустный салат.jpg
Капустный салат
Корейский салат с креветками.jpg
Корейский салат с креветками и рисовой лапшой.
«Вынести мусор», «Вымыть посуду», «Захватить мир».(с)
Аватар пользователя
Лексус
 
Сообщений: 1827
Зарегистрирован: 15 сен 2010, 20:27

Re: Кушать подано!

Сообщение Лексус » 18 авг 2012, 19:39

В продолжение азиатской темы.Блинчики из рисовой муки фаршированные. Начинку можно любую, кому что любо, хоть сладкую.Я сделала фарш из белого мяса курогруди с большим количеством моркови и лука, туда добавила рис отваренный , мелко порезанное куриное яйцо и из зелени укроп.Перчить и солить по вкусу.

Как подливку можно использовать какой-нибудь кисло-сладкий соус, или ткемали, или абхазскую подливку(помидоры перемолоть, можно и томат развести кипячёной водой в литровой банке, туда чеснок раздавить, посолить, красный острый перец порезать мелко 1 шт, ст. ложку размолотого грецкого ореха, щедрый пучок кинзы мелко накрошить, всё перемешать- запах великолепный, вкус фантастический, но лучше дать охладиться. К любому мясу идеально подходит эта простецкая подливка.А шашлыки с ней- верх совершенства!!!)
Вложения
Сухой блинчик полуфабрикат.jpg
Это блинчик -полуфабрикат. Его надо опустить в воду на несколько секунд. На пачке есть указания.Главное не передержать в воде.
фарш.jpg
Это мясо обжаренное с луком и морковью
на сковороде.jpg
Это уже на сковороде, только нельзя им прикасаться друг к другу, прилипнут
Рисовые блинчики.jpg
Рисовые блинчики с начинкой из мясного фарша.
«Вынести мусор», «Вымыть посуду», «Захватить мир».(с)
Аватар пользователя
Лексус
 
Сообщений: 1827
Зарегистрирован: 15 сен 2010, 20:27

Re: Кушать подано!

Сообщение Лексус » 23 авг 2012, 18:40

Летний ленивый пирог.

Тесто слоёное из магазина,достали из упаковки , разморозили, раскатали скалкой, ножницами обрезали углы.Ляпнули это чудо на бумагу для выпечки, которая уже лежит на сковороде. Что есть из фруктов и ягод высыпали на тесто и разровняли, присыпали чуточку сахарком и фсё! В духовку.

Цыплёнок табака тоже ленивый. Купить тушку,распластать, помыть избить как следует, от души, натереть специями для цыплёнкАв, и через пару часов затолкать в разогретую духовку,предварительно обмазав маслом сливочным или чуток оливковым, накрыть крышкой, сверху груз, у кого что есть, гантельку,кастрюлю с водой.Я добавляла немного воды на сковороду, чтоб курчонок пропарился, а не усох :-):

Посматривать , чтоб не подгорел, через пол часика на медленном огне перевернуть, чтоб румянился равномерно.
Вложения
Летний ленивый пирог.jpg
цыплёнок табака.jpg
«Вынести мусор», «Вымыть посуду», «Захватить мир».(с)
Аватар пользователя
Лексус
 
Сообщений: 1827
Зарегистрирован: 15 сен 2010, 20:27

Re: Кушать подано!

Сообщение Лексус » 25 окт 2012, 18:43

Вспоминаем о лете...
Вложения
Креветки в кляре.jpg
Жареные караси с лучком.jpg
Клуб по интересам..jpg
«Вынести мусор», «Вымыть посуду», «Захватить мир».(с)
Аватар пользователя
Лексус
 
Сообщений: 1827
Зарегистрирован: 15 сен 2010, 20:27

Пред.След.

Вернуться в Общение



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Baidu [Spider] и гости: 1

cron