Кушать подано!

Re: Кушать подано!

Сообщение gojirah » 26 окт 2012, 05:03

Если б не через море плыть, обязательно заглянул бы к Вам на пиршество :-):
Вот такой я людовед и душелюб ;-)
Аватар пользователя
gojirah
 
Сообщений: 167
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 14:56
Откуда: Южно-Сахалинск

Re: Кушать подано!

Сообщение Женя » 13 май 2013, 19:18

Как из сгущенного молока сделать вкусный напиток.

Ликер "Ирландский крем"

Ингредиенты:
300 мл молока, довести до кипения
1 банка сгущенного молока (380 гр)
300 мл виски
1 ст.л. кофе
2 ст.л. шоколадного сиропа
2 ч.л. ванильного экстракта (или 16 грамм ванильного сахара)
Количество - 1 литр

Приготовление:
1. Молоко остудить и процедить через мелкое сито, чтобы в ликер не попало ни грамма молочной шкурки.
2. Все ингредиенты смешать до однородности и разлить по стерильным бутылкам (для стерилизации потребуется: открытыми выкладываются на среднюю полку духового шкафа, включается температуру 120˚ С. После того как температура духовки дойдет до 120 ˚С, держать банки 20-25 минут. Крышки 5 минут кипятить в воде)
3. Поставить в холодильник настаиваться 3-4 дня. Ликер готов.
Хранить в холодильнике до 1-го месяца.
Перед употреблением взболтать.
Не покупай ворованного не разводи жуликов.
Аватар пользователя
Женя
 
Сообщений: 433
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 14:57

Re: Кушать подано!

Сообщение Лексус » 15 май 2013, 21:43

Научилась делать сыр из домашнего творога. Покупая сыр на рынке (белый домашний сыр) частенько удивлялась отчего он скрипит на зубах.Неприятное ощущение.При его изготовлении используют порошок для ускоренного загустения сырной смеси.
Сыр, который готовлю не скрипит, и все ингредиенты натуральные, и после него нет изжоги.

С фотками пока засада, дам ссылку на интернет ресурс, где брала рецепт.. Там и картинки.Казанок обязательно с толстым дном, и перед тем как варить в молоке творог лучше измельчить миксером до однородной массы, потом соединить с молоком и далее как указано.Яйца можно добавлять, а можно и не надо.
У меня было:
1литр молока ;
1кг творога обезжиренного;
1чайная ложка соды,1 чайная ложка соли, 1 яйцо.
Из этого вышло 1 кг сыра.Очень вкусный.


http://zapisnayaknigka.ru/retsept-prigotovleniya-tverdogo-i-plavlenogo-syira-v-domashnih-usloviyah/

http://samvari.ru/zagotovki/syr-v-domashnih-usloviyah.shtml
«Вынести мусор», «Вымыть посуду», «Захватить мир».(с)
Аватар пользователя
Лексус
 
Сообщений: 1827
Зарегистрирован: 15 сен 2010, 20:27

Re: Кушать подано!

Сообщение Лексус » 10 май 2015, 08:40

Чебуреки- жутко вкусно и столь же калорийно.
Вложения
чебуреки.jpg
«Вынести мусор», «Вымыть посуду», «Захватить мир».(с)
Аватар пользователя
Лексус
 
Сообщений: 1827
Зарегистрирован: 15 сен 2010, 20:27

Re: Кушать подано!

Сообщение Лексус » 10 май 2015, 08:43

Эклеры - вкус детства.Сладкая засада, устоять невозможно, хоть с белковым кремом , хоть с молочно-сливочным.
Вложения
эклеры.jpg
«Вынести мусор», «Вымыть посуду», «Захватить мир».(с)
Аватар пользователя
Лексус
 
Сообщений: 1827
Зарегистрирован: 15 сен 2010, 20:27

Кушать подано

Сообщение BarbaraEn » 04 ноя 2015, 08:36

Фото великолепное Но оно же, вроде, уже где-то побеждало, нет? Или это как раз у вас?
BarbaraEn
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 01 ноя 2015, 17:05

Re: Кушать подано!

Сообщение Лексус » 09 ноя 2015, 22:50

Ой, ну, чего ж так утомительно....BarbaraEn.Фотки эксклюзивные , это даже слепой узреет.
«Вынести мусор», «Вымыть посуду», «Захватить мир».(с)
Аватар пользователя
Лексус
 
Сообщений: 1827
Зарегистрирован: 15 сен 2010, 20:27

Re: Кушать подано!

Сообщение Лексус » 14 сен 2016, 20:25

Пельмени сфоткать" не успела, вернее засомневалась, давно не практиковаласьв лепке ,получились крупноваты- 2 штуки на тарелку...отсюда и название"царские", эдакий новый формат, новаторское решение в кулинарии.

Зато с хачапури всё получилось как надо.
Вложения
хачапури.jpg
хачапури.jpg (184.75 KiB) Просмотров: 2605
«Вынести мусор», «Вымыть посуду», «Захватить мир».(с)
Аватар пользователя
Лексус
 
Сообщений: 1827
Зарегистрирован: 15 сен 2010, 20:27

Re: Кушать подано!

Сообщение Лексус » 26 янв 2017, 22:07

Какой-то вселенский заговор, не найти во всём городе молодого цыплёнка !На Новый год хотела приготовить цыплёнка табака( всегда вызывало удивление это название, это сейчас я в курсе , что тапак- сковорода), но нет, пришлось сваять курицу Дю солей.Сегодня решила повторить эксперимент, сидит в духовке с двумя гантелями .

Одновременно с курой получается грудка в молоке, очень, очень рекомендую!Поскольку птица довольно большая, то слишком выпирающую часть белого мяса срезала , разделила на равные кусочки , посолила, присыпала армянскими специями(можно любыми, какие нравятся) и залила молоком на час- два, если не к спеху ,можно оставить на ночь.Потом на сковородку чуть оливкового или другого масла и под крышкой пару минут, чтоб только прихватилось, переворачиваем и минутку на среднем огне.Самое главное не передержать.Если положить из специй самую каплю мускатного ореха, то вкус и запах будет как в детстве пахла докторская колбаса.Странная штука, никогда бы не подумала , что такое вкусное может быть белое мясо- мечта диетолога.Просто фантастически нежное и тает во рту.
«Вынести мусор», «Вымыть посуду», «Захватить мир».(с)
Аватар пользователя
Лексус
 
Сообщений: 1827
Зарегистрирован: 15 сен 2010, 20:27

Пред.

Вернуться в Общение



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron