Фильм поделится с нами историей о 6 инкарнациях одной и все той же души, несколько из них происходят в будущем.
Автор идеи: Лана Вачовски, Том Тыквер, Энди Вачовски
Главные роли: Том Хэнкс, Холли Берри, Джим Броудбент, Хьюго Уивинг, Джим Стёрджесс, Пэ Дуна, Бен Уишоу, Джеймс Д’Арси, Жу Жу, Кит Дэвид.
Страна, год: Германия, США, Гонконг, Сингапур; 2012.
Время: 159 мин.
Перевод: Дублированный
Посмотрела "Облачный атлас". Двоякое чувство, вроде бы затронуты серьёзные идеи о взаимосвязи поступков нынешних , отражающихся в будущем, цепи перерождений ,и в связи с этим , пересечение жизненных линий в связке убийца- жертва,но как-то выглядит действо на экране неубедительно, как-то схематично.Не все части фильма выразительные и равновесные.
В рекламном ролике так хвалили грим,и способность перевоплощения актёров, а на мой взгляд, он тяжеловесный и мешал воспринимать картину как подлинную историю. Это ж не японский театр Кабуки,где главным является не естественность,а ораторское искусство в специфической сугубо национальной традиции. Визуальный ряд в кино по идее должен быть высокого уровня, тут как-то не срослось .Нет, не спорю забавно было угадывать какой актёр сколько ролей сыграл за три часа просмотра ленты.
Короче говоря, фильм средний, после просмотра нет ощущения цельности и гармоничности повествования, попытки переходов, пунктирные связи ...Заявленное амбициозное масштабное и серьёзное кино не получилось.Как попытка, некий опыт - очень может быть.Лично я смотрела из любопытства, мне надо знать, чем всё дело закончится в версии автора.